Openbravo Forum End of Life Notice

Dear Openbravo Forum User,

Because of continued very low usage we decided to stop the forums on 31st of August 2017

In case of questions: webmaster "at" openbravo.com

Openbravo в России

<<

Danil Zelichenko

Posts: 6

Joined: Mon Feb 13, 2012 8:29 am

Post Wed Feb 15, 2012 11:29 am

Re: Openbravo в России

Дмитрий, а можно немного поподробнее про программы партнерства? Интересует следующие возможности:
1. Обучение фукционалу (по преднастроенным бизнес-процессам)
2. Обучение для разработчиков
3. Ипользование стандартных коннекторов для интеграции ERP-ERP, и POS-ERP
4. Возможность доработки enterprise решения и его последующей продажи
5. Поддержка

Не обязательно выполнение всех пунктов вместе. Хочется понимать конечную стоимость для каждого пункта. Если вопрос не к вам, то буду очень благодарен, если перенаправите меня к кому необходимо.
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Feb 15, 2012 4:34 pm

Re: Openbravo в России

Данил,

За подробностями партнёрской программы лучше обращаться к нашим Channel Manager-ам. Чуть выше в этой ветке я давал ссылку на форму на нашем сайте. Для ускорения я переправли Ваш запрос им напрямую, должны с Вами связаться.

В кратце Партнёрская программа - это пакет услуг, который включает в себя практически всё Вами перечисленное. Стоимость в районе 5 000 USD в год. Более детально съориентирует Channel Manager.

В любом случае, если что-то будет не понятно, дайте знать.
<<

Roman Kabiev

Posts: 13

Joined: Mon Feb 06, 2012 6:08 am

Post Fri Feb 17, 2012 1:38 pm

Re: Openbravo в России

Pavel Barabanshikov wrote:Добрый день Дмитрий !

Вопрос 1. Как можно сделать локализацию Оpenbravo 3, если модули Управление производством и Планирование потребностей в материалах (MRP) отсутствуют в Community Edition? Продавать Prof лицензию без русского языка, российской финансовой отчетности, отсутствия внедрений в России и тех. поддержки - утопия. Для меня и я думаю для других пользователей интересны именно модули Управление производством и Планирование потребностей в материалах (MRP) и я хотел бы попробовать внедрить эти модули у себя на предприятии.

С уважением
Павел


Привет Павел, хороший вопрос по моему)
Мне тоже интересно, насколько ценовая политика Опенбраво будет привлекательной для инвестиций в ее локализацию и продвижение этой системы на территории России.

Ежегодная выплата 750 евро за одну конкурентную лицензию. 100 конкурентных лицензий - 75 000евро ежегодно. Это все конечно приблизительно, везде есть свои нюансы, но я думаю, что по российским меркам это система в prof варианте не для малого бизнеса. Для примера, система с которой работаю я сейчас обошлась предприятию дешевле, чем если бы она работала на опенбраво в течении нескольких лет, при этом система работает достаточно давно - работают модули mrp\mes\торо + финансы\бюджеты\бухгалтерия\зарплата и кадры - на предприятии это единственная система, 1с отсутствует. К тому же модуль управления производством достаточно хорошо обкатан на предприятиях россии и украины, могут учитываться специфики различных типов производств.

На данный момент я не вижу, чем можно заинтересовать в опенбраво потенциального клиента в сегменте среднего бизнеса. За аналогичные бюджеты в целом выбор существует, и достаточно неплохой, плюс на российском рынке есть та же 1с упп., по лицензиям она я думаю не дешевле чем опенбраво, но там существуют хорошо обкатанные решения для российского рынка.

Если в опенбраво будут какие-то ощутимые преимущества для конечного клиента из сегмента среднего бизнеса - то возможно появятся и те, кто будет готов инвестировать в реальную\глубокую локализацию продукта под российские нужды, возможно , кто-нибудь из наших крупных российских интеграторов.

На мой взгляд, опенбраво имеет реальные шансы занять нишу для малого бизнеса, за счет кастомных решений специалистов-энтузиастов и небольших компаний-интеграторов, без каких либо больших инвестиций. Собственно под малым бизнесом подразумеваю розницу, сферу обслуживания, оптовиков, склады с оборотом 10-50 млн руб. в год. То есть там, где опенбраво может быть реально дешевле.
Для специалистов, хорошо понимающих какую-либо сферу-область - продажи, склад, логистика, закупки - опенбраво может служить качественной платформой для создания своих кастомных-полукоробочных решений. За счет этого система может получить реальную популярность и занять свою нишу.
Всего лишь мое мнение)
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Fri Feb 17, 2012 2:50 pm

Re: Openbravo в России

Роман,

Я особенно согласен с твоим конечным посылом и в этом основная суть Openbravo. Это горизонтальная платформа, для которой Партнёры создают специализированные вертикальные решения. При этом платформа довольно мощная, что касается разработки - мета-данные, модульность, разные функциональыне мульти - типа одновременной работы на разных языках, схемах бух. учёта, при этом это WEB приложение с продвинутым интерфейсом.
По конкретным преимуществам сложно говорить абстрактно, т.к. надо сравнивать решения друг с другом. Но, основное, - это то, как мы создаём решение, мы открытые, и это позволяет нам сотрудничать с болшим числом людей, и встраивать в приложение лучшие решения.

Единственно, я хочу сделать небольшую коррекцию по ценам:
1. Не знаю, почему ты взял 100 лицензий для примера. Минимум - 10, что будет 7 500EUR в год. При этом, хочу сказать, что это лицензии на одновременные соединения. Многие компании лицензируют не одновременные обращения, а просто число пользователей в системе. В среднем, если трансформировать одновременную лицензию в обычных пользователей, то это будет 3-4, т.е. 10 одновременных = 30-40 обычных, что не самая маленькая компания.
2. К этому также можно добавить, что есть отдельная лицензия на "нерегулярных пользователей", которые заходят в систему редко, но могут создать пик нагрузки, чтобы не покупать на такие ситуации одновременные соединения.
4. Кстати, 75 000EUR - это цена продукта с безлимитной лицензией.
5. Ну, и на последок, всё это верно для Enterprise версии решения, а есть ещё Standard (с некоторыми ограничениями на WEB сервисы), где цена за одновременного пользователя 500EUR и 3 минимум, т.е. это 1 500EUR в год!!! При таких цифрах, ИМХО, уже цена лицензии в общем проекте внедрения просто потеряется.
6. К середине лета запустим предложение Openbravo On Demand для Партнёров, где надо будет платить вперёд только за месяц, т.е. первоначальные инвестиции будут совсем минимальными.

P.S. Прошу прощения, поправлю себя. Цены Openbravo для России установлены в Евро (Россия отнесена к Европе в нашем прайс-листе, я думал обратное), поэтому корректирую мой ответ, меняя цены с USD на EUR.
Previous

Return to Openbravo Russia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Website Terms


Designed by ST Software for PTF.