Openbravo Forum End of Life Notice

Dear Openbravo Forum User,

Because of continued very low usage we decided to stop the forums on 31st of August 2017

In case of questions: webmaster "at" openbravo.com

Не могу импортировать план счетов

<<

Andrej Svininykh

Posts: 213

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Nov 30, 2011 6:11 am

Не могу импортировать план счетов

Добрый день,

возникла проблема с импортом плана счетов:

  Code:
Create accounting process failedCould not execute JDBC batch update


При этом проблема, как у меня на локальном сервере Openbravo 3.0 CE MP3.2 установленном из репозитария для Ubuntu 10.04 LTS, так и Павла на тестовом удалённом сервере Openbravo 3.0 PE MP3.

На англоязычном поискал ответ, но не нашел. На всякий случай выкладываю план счетов и скриншот.
Attachments
Openbravo-3-Create_accounting_failed-2011-11-30.png
Openbravo-3-Create_accounting_failed-2011-11-30.png (71.8 KiB) Viewed 15695 times
Openbravo-3-KZ-Account-Tree.csv
(5.4 KiB) Downloaded 217 times
--
The best regards,
Andrey Svininykh
Project nordpos.mobi
Hire Me!
<<

Pavel Barabanshikov

Posts: 80

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:08 pm

Post Wed Nov 30, 2011 11:35 am

Re: Не могу импортировать план счетов

Посмотри лог postgresql, скорее всего где-нибудь лишняя запятая.
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Nov 30, 2011 12:10 pm

Re: Не могу импортировать план счетов

Андрей,

А первый шаг валидации плана счетов прошёл успешно?
http://wiki.openbravo.com/wiki/Testing_ ... f_Accounts

Если да, то надо помсотреть на твой openbravo.log файл (/opt/OpenbravoERP-3.0/logs), должен содержать подсказку.

Кстати, если чего-то не хватает в вышеуказанном документе, будь добр, внеси свою лепту.

Спасибо.
<<

Andrej Svininykh

Posts: 213

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Nov 30, 2011 1:47 pm

Re: Не могу импортировать план счетов

Pavel Barabanshikov wrote:Посмотри лог postgresql, скорее всего где-нибудь лишняя запятая.


Пишет

  Code:
ERROR:  null value in column "incomesummary_acct" violates not-null constraint


Что это за поле в таблице?

Таблицу делал по http://wiki.openbravo.com/wiki/Creating ... g_the_file
--
The best regards,
Andrey Svininykh
Project nordpos.mobi
Hire Me!
<<

Pavel Barabanshikov

Posts: 80

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:08 pm

Post Wed Nov 30, 2011 4:02 pm

Re: Не могу импортировать план счетов

Я тоже наступал на "эти грабли", мой алгоритм поиска был следующим - смотрю лог и внимательно исследую предыдущую строку перед ошибкой.
Сообщение, которое ты получил означает, что колонка в таблице не может быть пустой, т.е где-то идут ,, съехала колонка - лишняя запятая или ее отсутствие

Павел
<<

Andrej Svininykh

Posts: 213

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Thu Dec 01, 2011 5:18 am

Re: Не могу импортировать план счетов

Доброе утро,

К 12 ночи всё получилось.

Pavel Barabanshikov wrote:Я тоже наступал на "эти грабли", мой алгоритм поиска был следующим - смотрю лог и внимательно исследую предыдущую строку перед ошибкой.
Сообщение, которое ты получил означает, что колонка в таблице не может быть пустой, т.е где-то идут ,, съехала колонка - лишняя запятая или ее отсутствие


Не знаю как в твоей версии Openbravo, но в моей для таких ошибок в лог заглядывать не обязательно всё видно через интерфейс. У меня оказалась проблема в том, что не все счета требуемые по умолчанию были указанны, а ошибку нашёл глянув на первую мою версию плана в этом проекте http://forge.openbravo.com/projects/kzlocpack

Dmitry Mezentsev wrote:Кстати, если чего-то не хватает в вышеуказанном документе, будь добр, внеси свою лепту.


Более важно дополнить таблицу в http://wiki.openbravo.com/wiki/Creating ... t_accounts столбцом обязательные/не обязательные константы, а то при ручном вводе плана счетов не видно какие счета обязательны, а какие нет. Кстати для понимания работы плана счетов лучше начинать с ручного режима, а уж потом переходить к импорту. Вопрос: А при ручном вводе плана счетов модуль сделать можно или для модуля импортируемый csv файл будет ресурсом и без него модуль не создаться?

Вообще сейчас накопился материальчик для написания русского варианта этих статей, так что время будет сделаю.

Ещё пока разбирался нашёл логические ошибки в тексте нашего закона регламентирующего структуру плана счетов :( Так что его тоже надо будет переписать :)
--
The best regards,
Andrey Svininykh
Project nordpos.mobi
Hire Me!
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Thu Dec 01, 2011 12:57 pm

Re: Не могу импортировать план счетов

Андрей,

>Более важно дополнить таблицу в http://wiki.openbravo.com/wiki/Creating ... t_accounts столбцом обязательные/не обязательные константы
Подход в том, что все счета, указанные в этой таблице, обязательны. Если глянешь в начало документа, то там написано.

"Openbravo ERP makes most account entries automatically. To enable automatic account entries, it is necessary to define the default accounts. With this information Openbravo ERP builds the accounting entry with the account number defined in the chart of accounts.
The chart of accounts must include the defaults that are explained here.
The defaults are defined in the chart of accounts file with a constant that must be written literally in the default column. The following table has an explanation of these accounts."

>Вопрос: А при ручном вводе плана счетов модуль сделать можно или для модуля импортируемый csv файл будет ресурсом и без него модуль не создаться?
Вопрос хороший. На данный момент нужем csv файл, http://wiki.openbravo.com/wiki/Modulari ... _.28CoA.29.
В планах есть желание иметь возможность оформить его как обычный dataset
http://wiki.openbravo.com/wiki/Modulari ... rence_Data
<<

Andrej Svininykh

Posts: 213

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Dec 07, 2011 5:22 am

Re: Не могу импортировать план счетов

Дмитрий, добрый день.

Dmitry Mezentsev wrote:Андрей,
>Более важно дополнить таблицу в http://wiki.openbravo.com/wiki/Creating ... t_accounts столбцом обязательные/не обязательные константы
Подход в том, что все счета, указанные в этой таблице, обязательны. Если глянешь в начало документа, то там написано.


Да написано, но на самом деле это не так, если вводить счета для этих констант через панель вручную, то там всё что отмечено звёздочками обязательно, я ориентировался на этот скриншоте и не стал добавлять константу INCOMESUMMARY_ACCT, которой вообще в ручном варианте нет(это надо добавить в баг-лист). Оказалось в этом и была проблема. Так что в английскую вики надо добавить колонку NOT NULLABLE и разделить константы по такому-же принципу, как и на скриншоте. Ну и за мной русская версия этого руководства с примерами из нашего казахстанского МСФО.

Возник другой вопрос вручную можно задать счета предолаты покупателям(Сustomer Prepayment) и поставщикам(Vendor Prepayment), а как это сделать через импорт плана счетов? Или это тоже баг?
Attachments
Openbravo-3-Create_accounting_Defaults-2011-12-03.png
Openbravo-3-Create_accounting_Defaults-2011-12-03.png (94.65 KiB) Viewed 15602 times
--
The best regards,
Andrey Svininykh
Project nordpos.mobi
Hire Me!
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Fri Dec 09, 2011 11:12 am

Re: Не могу импортировать план счетов

Андрей, привет!

Andrej Svininykh wrote:константу INCOMESUMMARY_ACCT, которой вообще в ручном варианте нет(это надо добавить в баг-лист). Оказалось в этом и была проблема.

Сходу могу ответить на этот вопрос. Этот параметр есть в интерфейсе и он обязательный, посмотри на вкладку General Ledger. Не уверен, почему мы их разнесли по разным вкладкам, но, тем не менее.

Andrej Svininykh wrote:Возник другой вопрос вручную можно задать счета предолаты покупателям(Сustomer Prepayment) и поставщикам(Vendor Prepayment), а как это сделать через импорт плана счетов? Или это тоже баг?

Здесь надо глянуть более детально. Выкрою минутку, сообщу.
<<

Dmitry Mezentsev

Posts: 280

Joined: Wed Mar 18, 2009 7:25 pm

Post Wed Dec 14, 2011 4:04 pm

Re: Не могу импортировать план счетов

Andrej Svininykh wrote:Возник другой вопрос вручную можно задать счета предолаты покупателям(Сustomer Prepayment) и поставщикам(Vendor Prepayment), а как это сделать через импорт плана счетов? Или это тоже баг?


Привет!
Можно. Не было документировано. Пока по-быстрому добавили в таблицу параметры (С_PREPAYMENT_ACCT, V_PREPAYMENT_ACCT).
http://wiki.openbravo.com/wiki/Creating ... t_accounts
Next

Return to Openbravo Russia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Website Terms


Designed by ST Software for PTF.