Post Mon Mar 25, 2013 5:40 pm

О работе свежих OB (2.50 и 3.0) на свежем томкате

Приветствую.

Во избежании хождений по граблям.

Попробовал OB 2.50MP49 и 3.0MP20. Tomcat 6.0.36 на gentoo x86, jdk-1.6.0.41

1. tomcat-dbcp.jar в packaged-порте томката не устанавливается, надо будет брать из апачевского дистрибута. С commons-dbcp и commons-pool не заработало -- factory в коде, как я понимаю, прибит гвоздями, и ссылается на классы из tomcat-dbcp.jar. Как это обойти без правки кода -- плохо себе представляю, равно как и не понимаю, заработает всё это в итоге или нет. По слухам из-за проблем с лицензиями tomcat-dbcp.jar удалён из packaged-версий других дистрибутов тоже -- наверное его в таком случае имеет смысл включить в пререквизитные пакеты (lib/runtime).

2. 2.50MP49 на packaged-порте запустить удалось только отдав ему под heap (-Xmx) два гига, с меньшим количеством оно валится с OutOfMemory после логина при создании корневного меню. Аппетит, однако ;(

3. 3.0MP20 на packaged-порте томката запустить вообще не получилось -- уходит в думательный астрал на этапе "Model read in-memory, generating mapping...", пребывает в этом астрале минут 5-6 (машинка, конечно, не айс, но MP10 на ней таки запускалась и жила), после чего так же торжественно вываливается по OutOfMemory, причём подобрать mx не получилось -- дошёл до максимального хипсайза 4Г, а дальше я уже не экспериментировал. Хотя на томкате той же версии, но с апачи, оно тяжело, но таки запустилось с хипсайзом в 2Г (этап generating mapping продолжался минут 5 примерно). Хотя волохалось в итоге ну очень медленно.